Сайт школа МБОУ "СОШ с. Лаха-Варанды Грозненского муниципального района"

Ислангириева Зарема

 

Гордость школы.

Ислангириева Зарема Рустамовна

 

 

 

 Село, где я родилась и проживаю, находится у подножья гор. Отсюда и начинается Аргунское Ущелье. А называется село - Лаха-Варанды.  Мои прадедушка и прабабушка проживали в c.Чишки, недалеко от села Лаха-Варанды.  А мой дедушка Райбек построил дом на самом красивом месте, недалеко от   лагеря «Горный воздух». Я слышала, что  «Горный воздух» был самым лучшим  лагерем в нашей  республике до войны. Во время войны разрушили и «Горный воздух», и «Зорька». А те места, где находились эти лагеря совсем пустые. Ну а как красиво! Мы со школы часто ходим  туда. И протекает там родник, вода в нем такая холодная  и чистая, а источник берется прямо  с вершины горы.

         Родители были очень юными, когда поженились. Моя бабушка настояла на эту свадьбу, после которой  скоро умерла. Ну а я родилась в этой счастливой юной семье,  2001 году 16 июля.

         Мой папа работал сотрудником в  органах внутренних дел. Но в новогоднюю ночь 2005 на 2006 год погиб на службе при охране главной Елки нашей республики. Погиб уже в мирное время. Перед отъездом он нам обещал приехать пораньше в эту ночь. Но время шло… Мы ждали его... Я и мой младший брат Зелимхан, долго не могли уснуть, думали подождать папу, но он не приезжал. Но радость не покидала нас, зная, что папа обязательно сделает нам незабываемые подарки. Но когда наступило утро…   Наступило утро, где нашему горю не было конца.

         То короткое время, которое мы провели вместе,  я  стараюсь не забывать. Папа Рустам был  добрый и отзывчивый. Любил нас с братом сильно. Мама часто рассказывает о нем, вспоминает, как мы проводили вместе его свободное время. Я и сама помню, как  покупал разные игрушки, ходили в парк. Я очень люблю мишку, который он мне подарил на день рожденья. А теперь я вспоминаю и думаю, как папа радовался бы  за нас.  Мы  до сих пор и не верим, что он больше не вернется.

         Мама моя очень добрая и терпеливая. Она никогда не ругает нас. Она научила нас молиться. С ее помощью мы знаем много аятов. Всегда мама настаивает, чтобы мы были друг другу внимательными. Земик учит арабский язык, то есть учит Коран. Хотя ему всего 9  лет,  он очень самостоятельный и  всегда защищает меня.

         О нас еще заботятся мой дедушка, и дядя Рашид. Никогда они нас ничем не обделяли. Рашид всегда старается с нами проводить больше  времени.  Покупает все, что Земику вздумается.. Любит он нас сильно. Я это чувствую. Он купил нам компьютер, который Земик очень хотел.

Помогает  нам и правительство. Часто дают деньги. Приглашают на общественные мероприятия.  Каждый год приглашают на Новогоднюю елку. Стараются хотя бы немного возместить ту потерю, что нам всегда не хватает. Но Новый год не наш праздник. Он  для нас  скорее самый несчастный день. Хотя бывает очень интересно, я все ровно не могу радоваться. У меня на душе бывает какая-то грусть. Так будет, наверно, всегда.

         В 2007 году я пошла в первый класс. Учеба мне дается нетрудно. Учусь  я на «отлично». Учусь в 7 классе. Учительница наша первая, Зайбула Лечиевна, нас очень любила. Она всегда мне уделяла особое внимание. Давала дополнительные задания,  чтобы я могла  развиваться. Если ты долго и усердно занимаешься, то ты непременно придешь к хорошим знаниям. И поэтому я могу долго и усердно работать, и я радуюсь, если я самостоятельно чего-то добиваюсь. Наверно поэтому  мои учителя меня любят и хвалят. Люблю я такие предметы, как русский язык и  литература, английский язык, арабский язык.

         Много интересного я познаю в чеченской литературе. Все, что связано с моим народом я стараюсь изучить  до самой мелочи. Я думаю, что я смогу добиться в жизни много хорошего. Люблю я моих подруг, одноклассников, соседей, да и  всех людей. И желаю всем всего добра, потому что это самое главное в жизни.

         Увлекаюсь я музыкой, то есть люблю петь. А еще я люблю играть. Мне всегда дают главные роли в сценках.  С рисованием у меня не так гладко, хотя я люблю передавать свои чувства и мысли.  Мечта моя стать врачом, помогать больным людям, лечить.