Преподавание основ алгоритмизации и программирования представляет отдельный разговор. Сейчас ведутся дискуссии насчет изучаемого языка программирования: нужен ли этот Pascal, а может сразу перейти на объектно-ориентированный язык программирования или ещё что-то другое. Как бы МЫ, учителя изощрялись в преподавании этого раздела информатики, больших успехов не добивались в смысле подготовки всех учащихся. Ясно, что ВСЕМ программистами не быть и не надо, потому я перестал заморачиваться по поводу того, что большинство в конце курса усваивают только базовые библиотечные алгоритмы и то на уровне простого воспроизведения. Зато так радуешься, когда находятся учащиеся, которые действительно интересуются программированием. Вот с такими учащимися и есть смысл плотно заниматься.

Ведь РЕЗУЛЬТАТЫ учителя оцениваются, в первую очередь, успешным выступлением учащихся на олимпиадах по программированию.

Для того, чтобы у ребят появился интерес к программированию, подбираю интересные задачи или сам составляю некоторые программы. Вот такие программы я и хочу предложить в моем блоге.

Статья понравилась? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной: